Плюсы ЭДО: документооборот на “удаленке”

В «УралБизнесЛизинге» такая система работает с 2016 года - с момента утверждения порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Мы работаем через операторов ДИОДОК и СБИС. Но работа операторов ЭДО настроена таким образом, что не имеет значения, услугами какого сервиса ЭДО пользуется наш контрагент.  Если у нашего клиента настроен другой сервис, мы все равно сможем принять и отправить документы, так как настроим обмен через своего оператора.

Преимущества ЭДО в новых условиях:

• Исключение человеческого фактора и ошибок в счет-фактурах, препятствующие налоговому вычету НДС.

• Возможность оперативно уточнять статус документа.

• Доставка документа за несколько минут в день выставления.

• Возмещение НДС происходит в том же квартале, когда были проведены платежи.

• Налоговые органы и суды принимают электронные документы в качестве оригинала.

• Стоимость услуг по отправке значительно ниже, чем почтовые услуги. Кроме этого, оплата осуществляется только за завершенный документооборот (подписанный и утвержденный документ);

Мы же ощутили, что работа через ЭДО удобна и при низких трудозатратах позволяет работать непрерывно, кроме того значительно сокращает передвижение клиентов, сотрудников, водителей-курьеров, почтовых служащих, что  в период пандемии является важным фактором.

ras-min.jpg