Укрепили позиции

Дирекция компании провела общее собрание, в ходе которого «сверили часы» обсудили итоги и достижения прошлого года. По итогам 2020 года компания традиционно приросла по ключевым показателям эффективности вопреки общей турбулентности процессов и тенденции падения рынка лизинга.

Коротко о результатах:

• Лизинговый портфель ежегодно показывает положительную динамику. Начинали прошлый год с показателем в 13,8 млрд рублей, к концу года подошли с результатом в 15,6 млрд рублей. Драйверами роста стали отрасли: транспорт и связь, коммунальное хозяйство, сельское хозяйство.
  • Превысили план по объему нового бизнеса на 27%. Объем нового бизнеса нашей компании составил 12,7 млрд рублей при плановом значении в 10,2 млрд рублей. Если рассматривать пятилетний период, то здесь отмечается положительная динамика показателя. В 2015 году объем нового бизнеса, например, составлял всего лишь 1,6 млрд рублей.
  • Увеличили географию присутствия - с 58 до 61 региона страны. Отгрузки совершались в Пермский край, Москву, Свердловскую область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Волгоградскую область, Санкт-Петербург, Башкортостан, Тверскую область, Краснодарский край, Калининградскую область и другие регионы.В 2020-м нам удалось адаптировать бизнес-модели под меняющиеся обстоятельства рынка. В этом году мы продолжим гибко реагировать на внешние вызовы, учитывая потребности клиентов.