Завод «Техновек» повышает производительность

С 2019 года ООО «Завод НГО «Техновек» является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятии внедрены инструменты бережливого производства, в целях повышения производительности труда модернизируются станочные парки.

В цехе механообработки введены в эксплуатацию горизонтальный обрабатывающий центр XН768S2 и горизонтально-расточный станок с ЧПУ производства Китай. Станки участвуют в обработке заготовок – корпусов и задвижек для нефтегазового оборудования.

Как отметили на заводе, производительность труда на новом горизонтальном обрабатывающем центре в процессе обработки корпуса для устьевых арматур выше в 2 раза. «В цехе механообработки у нас есть станки советского производства, которые выдают норму в 4 заготовки в смену. На новом станке норма установлена в 8 заготовок в смену. Обрабатывающие центры имеют определенный износ, поэтому обновление станочного парка положительно скажется и на скорости выпуска продукции, объемах выполняемых работ», – рассказал заместитель главного инженера на заводе «Техновек» Алексей Осколков.

После механической обработки заготовки поступают в цех сборки. С учетом новых объемов заготовок планируется производить 300 штук устьевых арматур в месяц.

При обновлении станочного парка «Техновек» воспользовался лизинговой поддержкой. Общая стоимость проекта порядка 70 млн рублей. Региональная лизинговая компания «УралБизнесЛизинг» выступила партнером по сделке.

«Мы как участники национального проекта обладаем рядом преимуществ. Это и льготные займы в ФРП, и налоговые преференции, и бесплатное обучение сотрудников.  Также используем лизинг - удобный и проверенный финансовый инструмент пополнения производственных фондов. Добавлю, у нас грандиозные планы по расширению производства. Готовимся к покупке еще 5 единиц нового оборудования и автоматизированной линии. Я благодарю «УралБизнесЛизинг» за сотрудничество. Получили новое оборудование из Китая в сложных условиях ограничительных мер во внешнеэкономических отношениях», - сообщил Юрий Кузнецов, первый заместитель генерального директора«Техновека».

Как рассказывает директор представительства «УралБизнесЛизинга» в Воткинске Людмила Морозова, возникли трудности с поставкой оборудования из Китая в связи с пандемией. Со стороны заказчика присутствовал запрос на срочность.

«За полторы недели согласовали все условия с поставщиком. Когда вышли на прямую поставку второго станка, возникли сложности. Смогли вместе с клиентом пройти этот этап, и сегодня станок введен в эксплуатацию. Для нас ценно, что «Техновек», сильный игрок на рынке нефтегазового оборудования и достойный партнер, сотрудничает с нами с 2007 года. Сегодня у предприятия дополнительно есть потребность в приобретении оборудования. Мы готовы предложить максимально выгодные условия лизинга в рамках совместных программ господдержки с ФРП ».

Лизинг станков удобен для промышленных предприятий. Пополняя станочные парки в лизинг, можно максимально оптимизировать налогообложение - возместить НДС со всей суммы лизинговых платежей, ускоренно самортизировать имущество, приобретенное в лизинг с коэффициентом до 3 и отнести всю сумму лизинговых платежей на затраты.