Этапы лизинговой сделки

Один из частых вопросов, поступающих к нам в соцсети, касается этапов лизинговой сделки.

О схеме прохождения процесса лизинговой сделки рассказываем подробно:

1. Вы самостоятельно определяете поставщика предмета лизинга или выбираете из списка партнеров нашей компании. Мы можем предложить масштабный пул проверенных поставщиков с выгодным ценовым предложением от каждого.

2. Менеджер компании консультирует Вас и выявляет потребности. На этом этапе специалист выявляет специфику вашего бизнеса. Поэтому обратившись к нам, каждый клиент получает индивидуальное лизинговое предложение.

3. После чего проводим расчет графика платежей с учетом ваших потребностей и пожеланий.

4. Если вас устроит график платежей, на этом этапе вы готовите пакет документов и отправляете заявку. Форма заявки и перечень документов представлены на сайте компании УралБизнесЛизинг (https://www.urbl.ru/)

5. После этого мы готовим договоры лизинга и поставки, обеспечительные документы. Далее проходит процесс согласования и подписания документов. Для удобства отправки документов в компании используется ЭДО (электронный документооборот).

6. Следующий шаг - вы оплачиваете авансовый платеж. Мы отправляем аванс поставщику и, если это необходимо, добавляем финансирование. “УралБизнесЛизинг” находится в диалоге с банками и к финансированию лизинговых проектов подходит индивидуально. По критериям диверсификации лизингового портфеля для банков наша компания выглядит перспективно.

7. После готовности, предмет лизинга страхуется от всех имущественных рисков и передается поставщиком лизингополучателю.

8. Заключительный и самый продолжительный этап - сопровождение договора лизинга. Вы отправляете лизинговые платежи согласно графику, установленного договором. После исполнения всех обязательств по договору право собственности на предмет лизинга переходит вам.