Оценка залога на предмет лизинг

Лизинговая сделка предполагает наличие трех сторон: лизингополучателя, лизингодателя и поставщика (либо производителя). Когда вы отправляете клиентскому менеджеру заявку на лизинг, она рассматривается кредитным комитетом нашей компании. На этапах рассмотрения заявки одну из важных задач в обслуживании клиента проводит департамент по работе с залоговым обеспечением.

Руководитель департамента Олег Корепанов рассказывает о преимуществах оценки в «УралБизнесЛизинге»:

✔️Проверяем стоимость предмета лизинга от поставщика на соответствие рыночным ценам. Мы определяем: завышена цена на предмет лизинга или нет.

✔️Оценка залога на предмет лизинга – оперативно и бесплатно. Бывают случаи, когда лизингополучателя, обратившегося в банк за услугой лизинга, просят заказать оценку. Он обращается в независимую оценочную компанию и платит дополнительные денежные средства за полученную услугу.

Мы в этом вопросе придерживаемся индивидуального подхода к клиенту: проводим оценку имущества оперативно и бесплатно.

Дополнительный залог – шаг навстречу клиенту

Члены кредитного комитета после проведения анализа клиентской заявки могут выявить риски, связанные с финансовым состоянием лизингополучателя. В некоторых случаях дается компромиссное заключение, при котором сделка реализуется с учетом дополнительного залога от клиента.

В индивидуальном порядке проводим оценку дополнительного залога. Чтобы понимать величину такого обеспечения, посмотрим структуру сделки. Если представить стоимость приобретаемого имущества в виде формулы в нашем случае: 100% по договору купли-продажи = аванс по договору лизинга + кредитные средства.

Обычно просим клиента предоставить дополнительный залог на сумму, равную величине кредитных средств, вложенных в сделку.

Обращайтесь по номеру телефона 8 800 550 53 52 и мы оперативно проведем качественную оценку залога