Благоустраиваем городские пространства

Представители ООО «УралБизнесЛизинг» приняли участие в открытии досуговой площадки в Воткинске. Проект благоустройства территории стал народным, объединил всех — и жителей города, и спонсоров, и представителей муниципальной власти.

Ранее на месте нового сквера был заросший пустырь. В 2020 году администрация выделила земельный участок площадью 10 420 квадратных метров для размещения парка. Сейчас здесь построена площадка, покрытая брусчаткой, установлены скамейки. На днях появится сцена. Сквер создан за счет инициативного бюджетирования. Средства поступали из нескольких источников — республиканские, городские, спонсорские, почти 200 тысяч рублей собрали жители.

Глава Воткинска Алексей Заметаев рассказал: «Третий год существует проект инициативного бюджетирования. В первый год мы выиграли 3 конкурса, на следующий — 5, а в 2021 году — 11 таких проектов, один из которых — этот парк. Благодаря ему мы вдохнем жизнь в наши Первый и Южный микрорайоны. Огромную благодарность выражаю инициатору проекта — старшей по дому No 25 по улице Волгоградской, спонсорам, помощникам, клубу «Дружба», совету ветеранов, депутатам Воткинской городской Думы — Кузнецову Ю. В., Коломейцевой О. В. Мы понимаем, что вместе можем всё!»

Вклад в благоустройство внес и наш действующий клиент, завод «Техновек». Первый заместитель Генерального директора «Техновека» Юрий Кузнецов рассказал о планах по развитию городского пространства, а именно создании здесь зон отдыха, в том числе спортивных площадок, для взрослых и детей.

«Сквер строится для жителей всего города. Это общее для всех дело. Я хочу выразить слова благодарности за то, что администрация для жителей выделила земельный участок под строительство парка. В новом пространстве мы сможем проводить городские мероприятия и культурные программы», — добавил Юрий Кузнецов.

Директор представительства «УралБизнесЛизинга» в Воткинске Людмила Морозова добавила: «Наша компания приняла участие в софинансировании проекта сквера. Я как коренная жительница Воткинска отмечу, что здесь было до благоустройства, и что стало — это совершенно новое пространство и результат командной работы. Мы будем со своей семьей обязательно проводить здесь время».