Фабрика обуви «Дарина» расширяет станочный парк

Производственное предприятие приобрело в нашей компании на условиях финансовой аренды новое оборудование — машину инжекционно-литьевую для изготовления обуви из ЭВА.

На сегодняшний день станочный парк компании представлен 120-ю единицами оборудования из Китая, Италии и Тайваня. Материально-техническая база предприятия позволяет выпускать обувь из ПВХ и ЭВА, комбинированные изделия с тканевым верхом, обувь с защитными элементами, специальную продукцию для охотников и рыболовов. В обувной компании выпуск готовой продукции достигает 3 000 пар в сутки.

Китайский станок введен в эксплуатацию в цехе по изготовлению обуви из ЭВА. Как отметили в компании, в зависимости от оснастки и пресс-форм новый станок может выпускать разные виды продукции. К слову, на предприятии в процессах производства задействовано более 200 пресс-форм. За счет ввода станка  «Дарина» планирует увеличить выпуск продукции. В цехе уже работает аналогичное тайваньское оборудование с производительностью более 1 млн пар обуви в год.

Для расширения станочного парка компания впервые обратилась к лизинговой схеме финансирования. Директор ООО «Дарина» Иван Алалыкин комментирует: «Чтобы сделать качественный рывок в развитии бизнеса, выпуска продукции, необходимо в моменте вложить большой объем средств. Для таких целей требуется серьезная поддержка. Соответственно, выбрали лизинговое финансирование. У нас сделка прошла идеально с условием того, что оборудование ввозилось из Китая. Такие финансовые продукты, как лизинг, созданы для того, чтобы облегчить жизнь предпринимателя. Поэтому нужно пробовать что-то новое и экспериментировать для развития бизнеса».

Процесс производства в «Дарине» по ряду товарных групп носит сезонный характер, поэтому для клиента были подобраны гибкие графики лизинговых платежей.

«Мы с «УралБизнесЛизингом» сработали хорошо, значит и дальше не только будем обращаться к лизинговой поддержке сами, но и советовать нашим партнерам. Если в лизинговой компании подходят профессионально, качественно и оперативно к сделке, почему бы не развиваться вместе с ними?» — добавляет Иван Алалыкин.

Отметим, что обувь фабрики «Дарина» дистрибьютируется по всей России. Также приобрести продукцию вы можете на популярных маркетплейсах.