Лизинг в России — 2021

На пике роста: лизинговое сообщество «сверило часы».

Делегация компании «УралБизнесЛизинг» в составе Ольги Макарихиной, Анны Хацкевич и Юлии Корепановой посетила крупнейшее в России событие для профессионалов рынка лизинга — XX юбилейную конференцию «Лизинг в России — 2021».

Организаторами мероприятия традиционно выступили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и аналитическая компания «Эксперт Бизнес-Решения» при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации.

В этом году отраслевое мероприятие в офлайн-формате собрало более 200 участников. В их числе — лизинговые компании и их клиенты, финансовые институты, представители органов государственной власти, руководители отраслевых ассоциаций.

Основными темами программы стали: ESG трансформация лизинговой отрасли, ковидный фактор на рынке и риски пандемии, источники финансирования лизинговых компаний, а также лизинг как инструмент инвестиционной деятельности.

«С 2020 года лизинговый рынок адаптировался к новым условиям. Так, в этом году объемы нового бизнеса «УралБизнесЛизинга» стремительно приросли. По-прежнему в числе драйверов развития нашей компании на рынке — индивидуальный подход к лизингополучателям, прозрачность и скорость рассмотрения заявки. По некоторым сегментам наша компания задает тренды и открывает возможности для роста лизингополучателей в виде спецпрограмм и преференций. Мы также в период пандемии пересмотрели процессы взаимодействия с партнерами и клиентами, переведя сделки в электронный формат для большей эффективности», — рассказывает исполнительный директор «УралБизнесЛизинга» Ольга Макарихина.

Как показала конференция, сегодня лизинговое сообщество активно включается в ESG-повестку, при которой достигается вовлечение компаний отрасли в решение экологических, социальных и управленческих проблем.