Уникальное оборудование для «Микрохирургии глаза»

В этом году в системе госзакупок одним из лизингополучателей нашей компании стал Оренбургский филиал «Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова.

Филиал в Оренбурге — крупнейший центр офтальмологической помощи в Южно-Уральском регионе. В клинику за лечением обращаются не только местные жители, но и пациенты других регионов, а также стран СНГ и дальнего зарубежья. Диагностика и лечение всех видов глазных заболеваний у взрослых и детей проходит в центре на высокотехнологичном уровне с использованием современной аппаратуры.

Клиника ежегодно обновляет техническую базу операционно-диагностическим оборудованием от ведущих мировых производителей. Так, наша компания поставила клиенту в лизинг современное оборудование производства США, Германии, Швейцарии, Израиля:

• Прибор офтальмологический IOLMASTER 700
  • Гониоскоп GS-1
  • Аппарат лазерный терапевтический M22 с принадлежностями
  • Лазер фемтосекундный хирургический Femto LDV Z8
«Специалисты офтальмологического центра проводят высокотехнологичные операции, сложнейшие вмешательства, призванные сохранить зрение взрослым и совсем юным пациентам. Для таких решений требуется оборудование экспертного и высокого класса. В нашем случае лизинговый инструмент финансирования оказал неоценимую помощь и открыл широкий спектр возможностей для врачебного дела и помощи пациентам», — прокомментировал директор Оренбургского филиала «Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова, доктор медицинских наук, профессор Александр Дмитриевич Чупров.

В этом году с клиентом заключено 7 контрактов, в ближайшее время наша компания совершит еще ряд отгрузок в Оренбург. Работая в системе госзакупок, мы находим дополнительные возможности: наличие оптимального финансирования и выгодного ценового предложения по лизингу, чтобы быть конкурентоспособными.

В частности, для клиента из Оренбурга мы подобрали лизинговую схему без авансового платежа и сняли финансовые ограничения клиента в пополнении материально-технической базы.

Руководитель отдела по работе с органами местного самоуправления в «УралБизнесЛизинге» Елена Лиокумович рассказывает:

«Ранее предприятия из медицинской сферы брали аппараты в аренду у поставщиков напрямую или в течение длительного срока накапливали денежную массу для крупных единовременных вложений в модернизацию. Лизинг в медицинской отрасли стал эффективным инструментом, с учетом того, что законодательно подобные сделки с 2017 года освобождены от НДС.

Клиент в лизинг начинает использовать современную медицинскую технику и получать прибыль в короткие сроки, закрывая лизинговые платежи. В случае с офтальмологическим центром из Оренбурга, клиника стала владельцем уникального оборудования на выгодных условиях, минимизируя финансовую нагрузку».