Лизинг под цели инвестпроектов

Лизинг играет заметную роль в инвестиционной деятельности. Инвестпроекты со статусом «приоритетных» для субъектов страны часто обращаются к такого рода финансированию. Сегодня рассказываем о поддержке инвестпроекта ООО «Продпромснаб» в области освоения лесов.

Компания модернизирует деревообрабатывающее производство в Сюмсинском районе Удмуртии и осваивает выпуск новой продукции, в том числе древесного угля.

Директор ООО «Продпромснаб» Владислав Грищишен рассказывает: «На предприятии в лизинг введена в эксплуатацию новая высокотехнологичная линия. Сейчас на 50% запущено производство древесного угля, в планах — приобретение котельного и сушильного оборудования. Наш проект даст 171 дополнительное рабочее место жителям Сюмсинского района, население которого превышает 11 000 человек. В проект будет инвестировано 530 млн рублей. Планируется, что за весь срок реализации в бюджет республики будет направлено более 1 млрд рублей налоговых отчислений».

Лизинг — механизм модернизации

Для запуска высокотехнологичного производства инвестору требовалось новое оборудование. Мы профинансировали покупку современной высокопроизводительной лесопильной линии MEBOR на базе вертикальной ленточной пилорамы VTZ 1400 PLUS. Оборудование создано по индивидуальному заказу в Словении.

«С компанией "Продпромснаб“ мы сотрудничаем с 2012 года, и совместно запустили ряд лизинговых проектов. Предприятие зарекомендовало себя как надежный лизингополучатель с устойчивой финансовой дисциплиной. Поэтому год назад при заключении сделки на приобретение дорогостоящего оборудования с длительным сроком изготовления мы приняли решение о том, что готовы предложить действующему клиенту подписать контракт с нулевым авансовым платежом и отсрочкой платежа по основному долгу на период запуска оборудования. Сегодня мы рады констатировать, что оборудование введено в эксплуатацию, новый цех лесопиления набирает обороты, бизнес клиента расширяется», — рассказывает руководитель департамента специализированной техники «УралБизнесЛизинга» Григорий Трефилов.

Видео о проекте в нашем Инстаграме.