Форум «Чистая страна»: тренды и открытия

Какие вопросы сегодня волнуют участников рынка обращения с отходами, а также на каких аспектах базируется экологическая повестка страны, — об этом и многом другом обсуждалось в ходе панельных дискуссий форума «Чистая страна». Мероприятие прошло в московском технопарке «Сколково» и собрало более 3 500 человек из всех регионов России.

На форуме рассматривалось решение ряда острых экологических проблем: ликвидация свалок и накопленного вреда, внедрение системы обращения с отходами I и II классов, очистка Арктики, восстановление земель, создание в России карбоновых полигонов и экологическая модернизация промышленных предприятий.

«У нас заработала промышленность, которая производит сортировочные комплексы, мусоровозы. Она уже вся российская. Это здорово. Мы увидели, что крупные компании, которые включены в нацпроект «Чистый воздух» проводят свои мероприятия, и результаты ощутимы», — рассказал Руслан Губайдуллин, исполнительный директор ассоциации «Чистая страна».

Наша компания также стала гостем форума, в ходе которого состоялся обмен мнениями, опытом, были установлены новые деловые контакты. Как резюмировала руководитель департамента инновационных продуктов  «УралБизнесЛизинга» Юлия Корепанова: «Модернизация в отрасли идет, и лизинговая компания готова поддерживать инициативы участников рынка».