Какое имущество берут в лизинг?

По итогам первого квартала 2022 года собрали статистику по предметам лизинга, которые эффективнее приобретались нашими клиентами.

Впервые лидером отгрузок стало оборудование, на долю которого приходится 32% от всего объема нового бизнеса «УралБизнесЛизинга». Отметим, что промышленное и медицинское оборудование пользуется особым спросом у лизингополучателей. Клиенты закупают в лизинг дорогостоящие образцы без отвлечения собственных средств из оборота.

На втором месте рейтинга разместился автотранспорт: портфель лизинговой компании насыщен высоколиквидным имуществом, в структуре объема нового бизнеса автотранспорт занимает долю в 24%.

В ТОП-легковых автомобилей вошли: KIA, LADA, Hyundai, Renault. Эти марки популярны среди клиентов при обновлении муниципальных автопарков, такси и в каршеринге.

ТОП грузовых авто представлен марками: КАМАЗ, BONUM, ГАЗ. К слову, КАМАЗ пользуется спросом за счет универсальности шасси: на его базе можно построить и кран, и тягач.

Третью и четвертую позиции нашего рейтинга занимают сельхозтехника и спецтехника, с долями в 23% и 17% в объеме нового бизнеса компании. В разгар подготовки к дорожному и сельхозсезону отмечался спрос на машины и агрегаты для выполнения специальных видов работ. Что касается обеих категорий, то по ним мы предлагаем скидки в рамках партнерских программ, подходим индивидуально к каждому клиентскому сегменту, учитывая сезонность бизнеса.

Есть запрос на лизинг? Оставляйте заявку на сайте http://www.urbl.ru/ или пишите в личные сообщения в социальных сетях.