Новости рынка коммерческой недвижимости

Почему лизинг пользуется спросом на рынке коммерческой недвижимости?

По данным Colliers, с 2017 года спрос на офисную недвижимость находится на стабильно высоком уровне — объем купленных и арендованных площадей превышает 1 млн кв. м в год. Ввиду высокой стоимости офисных объектов сделки все чаще осуществляются с помощью механизма лизинга. В отличие от кредита при лизинге сумма финансирования может достигать 90% от стоимости приобретаемого объекта.

Процедура лизинга коммерческой недвижимости выглядит следующим образом. Лизинговая компания по заявке клиента выкупает у собственника здание или помещение и передает его клиенту в аренду с правом выкупа в течение срока лизинга. Лизингополучатель выплачивает стоимость предмета сделки в течение предусмотренного в договоре срока, как правило, 5–10 лет. По истечении лизингового договора или досрочного выкупа объекта клиент становится собственником здания.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, в случае если у покупателя нет необходимого объема денежных средств, лизинг может стать еще одним инструментом приобретения торговых, офисных и складских объектов. Если у вас есть потребность в недвижимости, обращайтесь в нашу компанию по номеру телефона 8 800 550 53 52. Мы сформируем индивидуальное лизинговое предложение.

А полную версию статьи о последних трендах на рынке коммерческой недвижимости и причинах спроса на лизинг читайте на сайте РБК по ссылке https://realty.rbc.ru/news/61a111f49a79472a6a340c04.